“我”和荣焜有个约定

来源:红十字会 时间:2014-08-13 阅读人数:
 

 

 

钱荣焜,仪征环卫工人江腊华的儿子,今年20岁,正在江海学院念大二的他不久前被确诊尿毒症,双肾已经坏死。因为这突如其来的打击,使他半个月基本没说过几句话,原本1米86的大个子,现在和父亲一样,瘦了30斤左右。

“天天跟我说不想活了,让我把给他治病的钱捐了。” 母亲江腊华说,儿子极度消极,看到人来就用被子蒙住脸,一句话都不说。“病情已极度严重,现在进行血液透析,换肾是唯一可以让儿子活下去的方法,可是未来昂贵的医疗费实在让这个家庭无法承担。(本来有点积蓄,却因前段时间翻新房子而掏空了。丈夫平时给瓦工打下手,且常年身体不好。)

我们不能让一个生命还没有绽放就骤然凋谢! 于是,“我”决定,要和荣焜立个约定:

荣焜,我会发动我身边的人向你捐款,一元不嫌少,百元不嫌多。我们希望每个生命都如花灿烂,当然也希望你能健康的成长为社会栋梁!我们更希望我们的社会人人生活在一个无忧无虑、充满安全感的环境里,因为我们相信,当我们每个人遇到困难时,我们身边的人也会像现在这样伸出援手,让我们的生活渡过难关。

   所以,“我”和你约定,如果你康复,请给我一个:微笑的照片,参加你毕业典礼的机会,走上工作岗位的第一次喜悦分享,结婚时的喜糖,生孩子的喜讯……
 
打印本页】【关闭窗口