仪征市红十字会养老照护工作正式启动

来源:红十字会 时间:2017-07-18 阅读人数:
 
      今年,省政府将红十字会参与养老服务工作列入“2017年度十大主要任务百项重点工作”,我市为推动红十字养老服务工作开展,努力打造红十字养老服务工作品牌,我市推送2名红十字志愿者参加省红十字会举办的养老照护师资培训班,组建一支由20名志愿者组成的养老照护志愿者队伍,为扎实开展红十字养老服务工作奠定良好的基础。

     7月18日下午,仪征市红十字会养老照护志愿工作正式启动,红十字志愿者走进新村社区,为社区老人进行养老照护知识讲座。针对老年人常见病、多发病,志愿者向老年人发放健康宣传资料,一对一耐心解答及指导,使老年人注意常见病饮食、预防运动及跌倒意外的发生。

    这次活动,共发放教育宣传资料100余份,受益老年人70多人,受到社区老年人的一致好评。

  

 
打印本页】【关闭窗口