仪征市红十字会2016年度社会捐赠资金财务收支审计报告

来源:红十字会 时间:2017-06-12 阅读人数:
 

  审计报告

  被审计单位:仪征市红十字会

 审计项目:仪征市红十字会2016年度社会捐赠资金财务收支审计

     根据《中华人民共和国审计法》第二十三条规定,仪征市审计局派出审计组,自2017年3月20日至2017年3月22日,对仪征市红十字会2016年度社会捐赠资金财务收支的真实、合法情况,遵守国家财经法规情况进行了送达审计。审计期间,审计组审阅了2016年度市红十字会社会捐赠资金相关的会计报表、账册、凭证。市红十字会对其提供的财务会计资料以及其他相关资料的真实性和完整性负责,并对此作出了书面承诺。仪征市审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。

     一、基本情况

    (一)单位基本情况

    市红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,其主要工作职责为发展红十字事业进行款物募捐,并负责对捐赠资金支出进行管理和使用。市红会管理体制为市政府领导联系,列入群团管理,正科级建制,目前内设1个职能科室(事业发展部),下辖1个全额拨款事业单位(市赈济救护中心),现有工作人员6人。社会捐赠资金实行专账核算和管理,执行《事业单位会计制度》,财务审批由副会长姜琴同志负责。

    (二)财务收支情况

    2016年,市红十字会各项收入合计255.51万元,其中:社会捐赠资金收入176.10万元(定向捐赠收入46万元、非定向捐赠收入71.10万元、专用基金收入59万元),支持红十字事业发展捐赠资金收入43.95万元,工作经费收入35.46万元(上级补助收入29.10万元、事业收入2.64万元、其它收入3.72万元)。

    2016年,市红十字会各项支出合计191.58万元,其中:社会捐赠资金支出178.66万元(助学支出6.03万元、助医支出71.11万元、助困支出11.35万元、项目费用支出61.17万元、造血干细胞采集0.40万元、基层组织建设支出4万元、助老支出1.47万元、红十字青少年支出5万元、生命健康安全教育项目3.35万元、专用基金支出14.78万元),工作经费支出12.92万元(工资及补助支出4.57万元、管理费用支出1.89万元、培训费支出1.76万元、其它支出4.70万元)。

    截至2016年末,市红十字会接收捐赠资金结余合计298.89万元,其中:事业结余183.24万元、专用基金结余115.65万元。

    二、审计评价意见

    2016年度,通过助学、助医、助困等救助活动,全年共有376人次受益。同时,市红十字会还积极募捐资金,组织和开展全市“三下乡”、“ 红十字健康快车”、“爱在仪征•温暖行动”等活动。在捐赠资金使用上,能够严格按照资金支出程序进行审批。会计处理方面能遵守相关会计准则和制度,会计资料基本真实地反映了期间财务收支情况,财务收支内容基本符合财经法规的规定。

 

 

                                                                         仪征市审计局

                                                                          2017年5月3日

 
打印本页】【关闭窗口