仪征市红十字会2017年上半年红十字人道救助资金收支情况报告

来源:红十字会 时间:2017-07-10 阅读人数:
 
一、资金收入情况
2017年上半年,资金收入总计319365.4元。
按资金来源分,其中:
1、红十字人道救助捐款255966.2元;
2、爱心企业和单位定向救助捐款51500元;
3、接收红十字人道博爱冠名救助基金5000元;
4、利息收入6899.2元。
二、资金支出情况
2017年上半年度,资金支出合计549545.6元。
按资金用途分,其中:
1、基金救助支出89900元,主要用于专项帮助先天性心脏病患者、白血病患者及考取本二及以上的家庭贫困应届高中毕业生;
2、助学救助支出18852元,主要用于帮助品学兼优但家庭经济状况不佳的学生。
3、助医救助支出399500元,主要用于帮助特困家庭中的重大疾病、精神病、白血病患者。
4、助困救助支出41293.6元,主要用于帮助生活困难的残疾人、孤儿、孤寡老人以及其他需要救助的困难群众。
三、资金结余情况
    2017年上半年,红十字人道救助资金收支结余合计-230180.2元(由于2016年教育系统定向救助金154500元于2017年1月集中发放及年初救助困难群众较多,缺口部分由上年结余支付)。
四、资金募集和管理的主要措施
    市红十字会始终高度重视救灾救助捐赠款物的管理,自觉遵守《中华人民共和国红十字会法》、《中国红十字会章程》、《中华人民共和国公益事业捐赠法》等相关法律法规,严格执行各项财务管理制度,并采取以下措施加强管理。
1、拓展筹资渠道,增强救助实力。
    2017年2月,市委办、市政府办印发了《2017年度“博爱在仪征·人道万人捐”活动实施方案》。由于领导重视,动员广泛,准备充分,工作扎实,极大地激发了全市各部门、企事业单位干部职工参与人道救助事业的热情,社会各界踊跃参与。截止 6月30日,我会共收到社会各界“人道万人捐”捐款319365.4元,有效增强了我会开展各项救助工作的实力。
2、加强规范管理,做到专款专用。
    所有基金收入全部纳入设立的专户管理,对捐赠单位和个人均出具“江苏省非税收入一般缴款书(扬州市)”;各项捐赠款项分别核算,同时按用途登记收入和支出明细台账。定向捐赠严格按捐赠人意愿足额支付给受捐赠单位或个人。基金支出严格按上级红会要求和各项规章制度执行,专款专用,规范各项审批手续,自觉接受政府有关部门对专项基金进行的审计、监督,及时公开审计和监督情况。
3、及时公开公示,主动接受监督。
    今年上半年,我会筹集“人道万人捐”的捐款情况在我会网站进行了公示。捐赠资金收入和使用情况将在年末接受市审计部门的审计,审计情况届时将在我会网站进行公示。救灾救助物资发放都按规定程序履行严格的管理手续。2017年,我会进一步完善了救助资金申报发放程序,做到一切筹资和使用领域都公开透明,并接受新闻媒体和社会的监督。
 
打印本页】【关闭窗口