仪征耄耋老人的博爱情怀

来源:红十字会 时间:2017-08-31 阅读人数:
 
    “只要我能走动,我就要把捐款送上门”。8月30日下午,我市90岁高龄的离休干部殷翠红女士在家人的陪同下,来到市红十字会,捐款5万元定向资助孤贫女童周丹丹同学上学。
    周丹丹同学家住铜山办事处程营村,从小父亲意外去世,母亲改嫁贵州,常年与爷爷奶奶生活,全家靠爷爷奶奶种田养活。2011年5月,殷翠红女士主动与周丹丹同学结成帮扶对子,每学期到学校看望她,送上助学金、学习和生活用品,鼓励她好好学习,踏实做人。
 

    2017年8月,周丹丹同学考取仪征中学。得知这一喜讯后,殷翠红女士十分高兴,考虑到自己年事已高,常去看望周丹丹同学不方便,她将5万元存款捐给市红十字会,定向用于周丹丹同学三年高中、四年大学的学习生活费用,让周丹丹同学安心学习,顺利完成学业。

 
    殷翠红女士是一位慈祥、善良的老人。近年来,她热心公益、乐善好施,在结对帮扶周丹丹同学的同时,3年来每月捐款200元结对帮助捐献儿子器官的王翠萍家庭,捐款5千元帮助割肾救子的零工妈妈李景珍,并多次为敬老院老人、孤寡老人捐款捐物,为汶川地震、舟曲泥石流等受灾的群众捐款。八年来,累计捐款近20万元。她说:“这是我的责任,不管别人如何评价我,能多做一点儿我就多做一点儿。”

 
打印本页】【关闭窗口