弘扬志愿精神 传道博爱情怀

来源:红十字会 时间:2017-12-05 阅读人数:
 
    “志愿者”,一个温暖响亮的名字。12月5日,在第32个国际志愿者日来临之际,市中医院、国药控股扬州大德生红十字志愿者来到真州镇新村社区,为社区老人开展义诊咨询、健康宣教及免费送医送药活动。

   

    新村社区是核工业总公司华兴公司职工宿舍,建于90年代初的老小区,共有居民1454户,4350人,其中60岁以上的老人685人,且大部分老人来自全国各地,子女常年在外地工作,身边无依无靠。当社区居民得知“红十字健康快车”驶进小区,便早早地来到社区居民之家,翘首等待志愿者到来。一位80多岁的老奶奶高兴地说:“我们年龄大了,身体不好,行动又不方便,志愿者送医送药到我们身边,是个大好事啊!”

    红十字志愿者走进小区,测血压、问诊、听诊、把脉……忙得不亦乐乎,短短2小时的志愿服务,义诊咨询50余人、免费发放药品500余元。
    2011年11月,仪征市红十字会启动实施“红十字健康快车”项目,组织红十字志愿者为城乡困难群众开展义诊咨询、健康教育、慢性病筛查及免费送医送药志愿服务。项目实施六年来,“红十字健康快车”走基层162次,义诊咨询近2万人次,开展健康教育讲座32次,免费发放药品17.2万元。“红十字健康快车”成为宣传红十字精神、救助困难群众、服务新农村建设的一个重要品牌。
 
打印本页】【关闭窗口