市红十字会召开2017年度乡镇红十字工作总结交流会

来源:红十字会 时间:2018-01-12 阅读人数:
 
    元月10号上午,市红十字会召开2017年度乡镇红十字工作总结交流会,各镇、办事处红十字会会长、副会长、秘书长及市红十字会机关全体工作人员参加了会议。
会上,各镇、办事处红十字会分别从基层组织建设、宣传筹资、救护培训、遗体器官和造血干细胞捐献、志愿服务等方面总结了2017年度工作,提出了2018年工作思路,观摩交流了各镇、办事处红十字会工作台账资料,并对2018年度各镇、办事处红十字会目标管理考核标准以及市红十字会队伍建设、领导班子“四风”问题提出了意见和建议。
    市红十字会副会长倪飞对2017年度市红十字会工作进行了全面总结。2017年,市红十字会坚持人道服务宗旨,紧扣创新、富民主题,切实加强红十字会党风廉政建设,红十字会组织建设、核心业务体系建设整体推进,“红十字健康快车”、“红十字应急救护培训”、“红十字博爱送万家”等红十字品牌得到了普遍认可。2017年,筹集人道救助金142万元,为1152户困难家庭发放救助款物96.2万元;“红十字健康快车”下农村24次,义诊困难群众3124人次,免费发放药品近3万元;免费举办红十字救护培训班59期,培训人数8237名;50名志愿者加入造血干细胞捐献志愿者资料库,19名志愿者进入再动员阶段;成功举办2017“博爱之夜”广场文艺晚会,“人道、博爱、奉献”的红十字精神广泛传播。
    市红十字会常务副会长姜琴在讲话中指出,红十字工作要坚持党的领导和依法治会;坚持围绕中心和服务大局;坚持人道使命和服务人民;坚持夯实基础和创新发展。对2018年工作,提出五个方面要求:一是夯实组织基础,实施“红十字强会行动”;二是关爱生命健康,实施“红十字救护行动”;三是增强筹资实力,实施“红十字救助行动”;四是动员人道力量,实施“红十字志愿服务行动”;五是加大宣传力度,实施“红十字精神传播行动”。通过全市上下共同努力,切实成为党和政府人道救助领域的助手,成为群众排忧解难的帮手。

 
 
打印本页】【关闭窗口