伸出援助之手——拯救地中海贫血病患儿涵涵

来源:红十字会 时间:2010-11-08 阅读人数:
 
        地中海贫血(Thalassemia)又称海洋性贫血,是一组遗传性溶血性贫血。这种疾病是由于患者自身不能够制造正常的红血球,溶血导致贫血。要维持生命,患者必须终身接受定期输血和排铁的治疗。只要保证足够量的输血和排铁,患者可以像正常人一样学习和生活。但是,患者的治疗费用巨大,终身输血和排铁,人均每年费用约为5万元左右,造血干细胞移植(HST)是目前唯一能够根治重型β地中海贫血的方法。
        涵涵从3个月大时发现患有地中海贫血(重型),8个月大时开始在江苏省人民医院进行输血,至今已有6年多时间。输血期间一直服用药物进行排铁治疗。现在每两个星期就要输血一次,其每月费用在3000元左右。至今涵涵的治疗费用已近20万元,家庭负债近10万元。且随着年龄的增长和体重的增加,所需的输血量和服药量也在不断增加,费用也随之增加。
        由于治疗重型地中海贫血的首选方法是造血干细胞移植,涵涵的母亲先后4次怀孕,生下弟弟与涵涵进行造血干细胞配型,遗憾的是配型最终失败。现正在中华骨髓库和台湾慈济骨髓库内寻找相匹配的造血干细胞,若有幸能够找到相匹配的造血干细胞,移植治疗费用还需40-50万元。这笔费用对于涵涵现在的家庭来说无疑是一笔天文数字。
        如果没有外力的相助,涵涵的手术将化为泡影,生命也许很快就会走到尽头,这对一名年仅6岁的孩子来说,无疑非常残酷。扶贫助弱、救人于水火,是我们中华民族自古以来的传统美德;为了涵涵能得到及时治疗,有一个灿烂的明天,让我们大家都能献上一份爱心,帮他一把,挽救他的生命。相信有大家的帮助,涵涵就一定能够看到生活的希望!
致礼!
        市红十字会热切呼吁社会各界爱心人士伸出援手帮助涵涵小朋友,我们将确保所有善款全部用于涵涵身上。
        捐款方式:
        ◆银行汇款:
        收款人名称:仪征市红十字会
        收款人账号:396060300018150303384  
       开户银行:交通银行仪征工农路支行
        ◆邮局汇款:
        地址:仪征市解放东路300号(市政府南院内) 
        邮编:211400
       (请注明捐款意向如“救助地中海贫血症患儿涵涵”)
        ◆咨询电话:0514-83425111
 
 
打印本页】【关闭窗口