Untitled Document
您好,今天是:
   我要加入救护员队伍

红十字会应急避险知识及现场初级急救技能培训

一、项目名称:

仪征市红十字会应急避险、现场初级急救知识及技能培训

二、办事依据和收费标准:

1 、《中华人民共和国红十字会法》第三章“职责”中规定。

2 、《中国红十字会章程》第二章“职责与权利”第三条中规定。( 2004 年 10 月 29 日中国红十字会第八次全国会员代表大会通过)。

3 、《江苏省实施﹤中华人民共和国红十字会法﹥办法》第十条中规定。

4 、收费标准:根据江苏省物价局、财政厅(苏价费【 2000 】 21 号、苏财综【 2000 】 61 号)收费标准执行。

三、服务范围:

红十字的主要工作以保护人的生命和健康、改善最易受损害人群境况为目标,开展群众性的现场救护训练和普及卫生救护知识。服务范围面向全社会,涉及建设、民航、铁路、航运、公交、旅游、商业、宾馆等行业,以及工厂特殊工种人群中的现场初级救护培训。

四、服务内容:

1 、健康知识教育(卫生保健、预防疾病知识讲座)。

2 、现场初级急救(止血、包扎、固定、搬运及心肺复苏技能训练)。

3 、灾害、意外事故、突发事件、战争等发生时的应急避险、自救互救及居家安全知识和技能培训。

4 、行业培训:根据行业特点,结合安全生产、职业培训进行防尘、防毒卫生救护培训,还可对具备一定急救知识的人员进行系统的培训,帮助建立红十字救护队,参加工业外伤、意外伤害和自然灾害的救护培训,以及行业自己要求的卫生救护培训项目。

五、办理程序:

需培训单位可来电、来人、来函联系,告知需培训的内容、人数、期数和时间,培训前与仪征市红十字会签订培训合同。一般在单位正式提出申请后十个工作日内安排专家或有培训上岗证的专业人员给予培训,或根据培训单位要求的时间。

六、时间:

周一至周五(国家法定节假日除外),上午 9 : 00-11 : 30 ,下午 2 : 30-5 : 30 ,培训时间一般在工作日,特殊情况经双方商讨也可在双休日或节假日。

七、办事部门及联系方式:

仪征市赈济救护中心

地址:仪征市解放东路 300 号(市政府南院内) 邮政编码: 211400 电话: 83425111
 
版权所有 仪征红十字会 All Rights Reserved 苏ICP备10210390号
地址:中国江苏仪征市解放东路 300号 邮编:211400 捐款热线: 0514-83425111 管理登录
银行汇款 户名:仪征红十字会 开户银行:交通银行仪征工农路支行 银行帐号: 396060300018150303384